Травников: Новосибирская область будет полностью готова к голосованию по поправкам в Конституцию 1 июля

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел пресс-конференцию с представителями СМИ.

Травников: Новосибирская область будет полностью готова к голосованию по поправкам в Конституцию 1 июля

Одним из обсуждаемых вопросов на встрече стала подготовка региона к проведению 1 июля голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

По словам губернатора, Новосибирская область готова к проведению голосования. Он отметил, что за неделю после принятия президентом РФ решения о проведении голосования 1 июля удалось провести большую организационную работу, в достаточном объеме выделены финансовые средства.

По словам Андрея Травникова, основные меры, которые необходимо реализовать, это вопросы по защите жителей, в том числе сотрудников избирательных комиссий.

Глава региона напомнил, что голосовать можно будет не только на избирательных участках, но и на дому. Кроме того, всем участникам голосования будут выдавать маски, перчатки и антисептики.

Губернатор добавил, что предусмотрены несколько способов участия в голосовании.

Так, механизм «Мобильный избиратель» позволит проголосовать по месту нахождения. Для этого необходимо с 5 по 21 июня подать заявление в теркомиссии, МФЦ или через портал Госуслуг, а с 16 по 21 июня – в участковые избирательные комиссии.

Вторым способом станет голосование до дня голосования (с 25 июня по 1 июля), что позволит сократить скопления людей на избирательных участках.

Тритий способ – участие в голосовании вне помещения для голосования (с 25 июня по 1 июля). Члены комиссий будут иметь индивидуальные пакеты для голосования на дому, в который войдут заявление о голосовании на дому, бюллетень, перчатки, маска и ручка. Также рассматривается возможность голосования вне помещений, например, на придомовых территориях.

Четвёртым способом станет голосование на одном из почти 2 тысяч избирательных участков области. В то же время в связи с рекомендациями Роспотребнадзора изучается возможность проведения голосования за пределами зданий, т.е. на свежем воздухе, если в здании расположено несколько избирательных участков.

На входе в избирательные участки будет проводиться температурный контроль.

Также во время пресс-конференции Андрей Травников выступил в поддержку предложения заместителя председателя Заксобрания Новосибирской области Андрея Панферова о проведении сбора подписей за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести». Сбор подписей предлагается провести параллельно с общероссийским голосованием 1 июля.

По словам главы региона, Новосибирск был одним из первых городов, которому предлагали присвоить почетное звание. Он отметил, что считает такую инициативу нужной и правильной.

Фото: сайт губернатора и правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен