В Новосибирске по уникальному проекту строят корпус лицея №130

Новый корпус лицея №130 в Академгородке планируется построить к 1 сентября 2020 года.

В Новосибирске по уникальному проекту строят корпус лицея №130

Строительство реализуется в рамках национального проекта «Образование» под контролем регионального министерства строительства. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

С ходом строительства корпуса лицея имени академика М. А. Лаврентьева 10 июня ознакомился глава регионального минстроя Иван Шмидт. Он напомнил, что данный объект является одним из первоочередных проектов Новосибирского научного центра, поэтому работы на нем ведутся строго с соблюдением графика, несмотря на ограничения из-за пандемии COVID-19.

По словам министра, данный корпус является уникальным объектом для региона, поскольку строится по нетиповому авторскому проекту. Так, впервые в остеклении учреждения образования используется гнутое стекло – такая необходимость вызвана необычной формой здания.

Кроме того, новые технологии использовались при создании бассейна на шесть дорожек. Стоимость проекта нового корпуса лицея составляет 750 млн рублей.

Отметим, что в новом корпусе будут находиться помещения для начальных классов, лабораторные кабинеты для старшеклассников, актовый зал, спортивный зал, бассейн и изостудия. С основным зданием он будет соединен теплым переходом. В четырехэтажном корпусе будет создано 600 дополнительных школьных мест, что увеличит вместимость лицея в два раза.

Фото: сайт губернатора и правительства Новосибирской области 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен