Новосибирцы могут посетить Монумент Славы и возложить цветы онлайн

В День Победы в сибирской столице заработала электронная версия Монумента Славы.

Новосибирцы могут посетить Монумент Славы и возложить цветы онлайн

Жители Новосибирской области и другие интернет-пользователи могут зайти на сайт «Электронный Монумент Славы воинов-сибиряков» и найти имя погибшего родственника.

По данным администрации Новосибирска, главной функцией сайта является поиск фронтовиков на пилонах Монумента Славы. Кроме того, на новом ресурсе можно найти не только сведения о герое, но и увидеть фотографию и схему расположения плиты с фамилией участника Великой Отечественной войны.

Также можно дополнить историю своего родственника, прикрепив его воспоминания, снимки или добавить информацию о своем герое, фамилия и имя которого попадут на Виртуальный пилон.

По словам директора Музея Новосибирска Елены Щукиной, памяти достойны все жители области, учувствовавшие в войне. Их более 600 тысяч человек, отметила Щукина. Однако такое количество имен разместить на пилонах невозможно.

«Многие надписи находятся на большой высоте, люди знают, что фамилии их родственников должны быть на Монументе, но никогда не видели их», — отметила директор новосибирского музея.

В настоящее время на пилонах Монумента Славы воинов-сибиряков размещены 29292 фамилии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен