Электричку «Пригородный простор — Новосибирск-Восточный» запустят в 2021 году

Запуск электрички запланирован на второе полугодие.

Электричку «Пригородный простор — Новосибирск-Восточный» запустят в 2021 году
Добавьте RuNews24 в избранное

Жительница Новосибирска Екатерина Владимирова обратилась к президенту РФ с просьбой совместно с РЖД рассмотреть запуск «Городской электрички». Сделать это сибирячку подтолкнули поездки с левого на правый берег по пробкам, пишет «ЧС-Инфо». Женщина в обращении отметила, что проект «Городская электричка» в Новосибирске реализуется медленно.

Также по теме:

Новосибирского застройщика проблемных домов на Тульской хотят обанкротить через суд

В ответ она получила письмо из министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. В нём пояснялось, что проект реализовывается в четыре этапа. На каждом этапе должна создаваться инфраструктура - в частности, необходимо построить второй мост через реку Обь, обустроить пути, посадочные платформы, закупить подвижной состав. На это необходимо немалое финансирование.

Также по теме:

Экс-участница новосибирского трио Silenzium Елизавета Филатова записала клип

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Невежин пояснил, что правительство направило ходатайство в ОАО «РЖД» о включении проекта «Городская железная дорога в городе Новосибирске и его пригородной зоне» в инвестпрограмму компании. Так, во втором полугодии 2021 года начнёт курсирование электропоезд по маршруту «Пригородный простор – Новосибирск-Восточный».

Также по теме:

В Новосибирске пригрозили ужесточить ограничения из-за ковида

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное