В Новосибирской области число банкротов выросло почти на 66%

В Новосибирской области подвели итоги первого квартала 2021 года. В частности, затронули тему роста числа банкротов среди физических лиц.

В Новосибирской области число банкротов выросло почти на 66%
Добавьте RuNews24 в избранное

По итогам первого квартала в Новосибирской области обанкротились более 1 000 физических лиц. Это на 65,8% больше, чем в рамках аналогичного периода 2020 года.

«Динамика банкротств в Новосибирской области достигла промышленных масштабов. Тем не менее, число банкротов гораздо ниже среднероссийского уровня – 81,5%», – сообщил эксперт проекта «За права заемщиков» новосибирского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Антон Канунников.

Новосибирская область оказалась на 13 месте в списке регионов России по росту числа банкротов. В будущем прирост количества банкротов составит 50-60% за квартал, потому что граждане России продолжают наращивать кредитный портфель. Он уже достигает 20,5 триллиона рублей.

Также по теме:

В новосибирском Академгородке восстановили первую вывеску Вычислительного центра СО РАН

Лидерами по числу банкротств являются Москва, Подмосковье и Краснодарский край. На Чукотке и в Ненецком АО не было зафиксировано ни одного случая банкротства. В России банкротами по итогам первого квартала 2021 года стали 40,5 тысячи человек.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное