Новосибирские аграрии готовятся к весенней посевной

Ранняя весна в Новосибирской области может сдвинуть сроки посевной. Изначально она планировалась на 1 мая по зерновым и на 9-10 мая - по овощным культурам.

Новосибирские аграрии готовятся к весенней посевной

По словам депутата регионального Заксобрания, главы сельскохозяйственного предприятия «Ярковское» Глеба Поповцева, вся техника для весенней посевной в настоящее время уже готова. Парламентарий отметил, что пандемия коронавируса вносит свои коррективы в сельхоз работы.

Поповцев рассказал, что стоимость удобрений возросла на 20%. Также депутат добавил, что по зерновому рынку новосибирские аграрии «можем быть останутся в условиях 2019 года по объемам производства, то овощной рынок вызывает сомнения и опасения».

Народный избранник пояснил, что если цена на горюче-смазочные материалы останется прежней, то стоимость сельхоз продукции для потребителя вырастет не более чем на 10-15%.

Также Поповцев заявил, что региональному министерству сельского хозяйства необходимо срочно провести инвентаризацию предприятий, которые выращивают овощи в открытом грунте, чтобы понимать кому нужна будет дотация.

Кроме того, ранняя весна в Новосибирской области может сдвинуть сроки посевной. Изначально она планировалась на 1 мая по зерновым и на 9-10 мая - по овощным культурам.

Ранее сообщалось, что аграриям в Новосибирской области выделили 475 миллионов рублей в качестве господдержки.

 

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен