Позднякова: Многие новосибирцы уже переболели коронавирусом в феврале

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова объяснила позицию медиков, которые не исключают того, что многие сибиряки уже переболели коронавирусом, не зная об этом.

Позднякова: Многие новосибирцы уже переболели коронавирусом в феврале

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова во время общения с горожанами, организованного в официальной группе правительства в соцсети «ВКонтакте», дала ответ на вопрос о том, могли ли новосибирцы переболеть коронавирусом еще в феврале, до начала эпидемии.

Медик не исключила такую вероятность, ведь невысокий уровень заболеваемости коронавирусом среди жителей Сибири и Дальнего Востока, который наблюдается сейчас, и вправду может быть связан с наличием у граждан определенного иммунитета.

Она напомнила, что о новой болезни Китай заявил еще в декабре, за зимние месяцы многие сибиряки переболели вирусными заболеваниями, не исключено что среди был и коронавирус.

Исходя из официальных данных, сейчас на  Дальнем Востоке и в Сибири гораздо меньше заболевших, чем в центральной части России, именно поэтому медик не исключает вероятность того, что многие граждане переболели раньше, однако в этих нюансах еще долгое время будут разбираться ученые.

 

Фото: Сиб.Фм

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен