Локоть запретил отправлять новосибирцев в неоплачиваемый отпуск

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел очередную встречу с журналистами в режиме онлайн, обсудив ситуацию с коронавирусом в городе.

Локоть запретил отправлять новосибирцев в неоплачиваемый отпуск

Среди вопросов, заданных мэру, был и вопрос, что делать работникам одного из пассажирских транспортных предприятий Новосибирска, которых работодатель отправил в неоплачиваемый отпуск. Таких сотрудников, как сообщает «Комсомольская правда», оказалось не менее 20.

Локоть заявил, что действия работодателя в этом случае неправомерны. Градоначальник пообещал разобраться с каждым случаем в точечном режиме и наказать нарушителей.

«Строго запрещено выдавливать людей в неоплачиваемые отпуска», — подчеркнул мэр Новосибирска. Он добавил, что общественный транспорт в условиях режима самоизоляции должен работать особенно четко и слаженно.

Глава города также сообщил, что с понедельника, 6 апреля, в Новосибирске возобновили работу 290 предприятий. 170 стройфирм вышли на свои площадки.

Локоть заверил, что руководство каждого предприятия ежедневно отчитывается перед городской администрацией о количестве вышедших работников, о мерах безопасности и средствах защиты от COVID-19. Всем работающим сотрудникам выдают документы, которые разрешают передвижение по городу.

В Новосибирске и области до 30 апреля действует режим самоизоляции. Покидать жилье разрешается только в случае крайней необходимости: поход в магазин или аптеку, вынос мусора, выгул собаки и поход на работу со справкой от работодателя.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен