Новосибирских водителей проверяют на соблюдение режима самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пользоваться личным автомобилем в Новосибирской области не запрещено, однако для этого должны быть серьезные основания.

Новосибирских водителей проверяют на соблюдение режима самоизоляции

Полиция проверяет пешеходов и автолюбителей на соблюдение режима самоизоляции, введенного в целях борьбы с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба регионального МВД. Без уважительной причины покидать свои дома новосибирцам не рекомендуется.

Жителям Новосибирской области не запрещено пользоваться личными автомобилями, но действия водителей должны быть обоснованы серьезными обстоятельствами. Такие же правила относятся и к пешеходам. Выйти из дома можно только в нескольких случаях: поход на работу, имея справку от работодателя, поход в ближайший магазин или аптеку, выгул питомца, обращение за медпомощью.

Как пояснили в МВД, при остановке машины инспекторы проверяют водителя на наличие у него предписанного карантина по коронавирусу, а также уточняется цель поездки.

Во время проверки многие автолюбители предоставили справку с места работы. Каждому водителю сотрудники ГАИ дали памятку о правилах поведения во время режима самоизоляции.

Ранее сообщалось, что новосибирца оштрафовали за прогулку в Центральном парке.

 

Фото: ГУ МВД РФ по НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен