В Новосибирске четыре главных фонтана включат к 1 мая

На официальном сайте мэрии Новосибирска опубликовали информацию о запуске четырех главных фонтанов.

В Новосибирске четыре главных фонтана включат к 1 мая

«Четыре главных фонтана города, расположенных возле театра «Глобус», на площади перед ГПНТБ, а также в сквере на Орджоникидзе и в Первомайском сквере, будут запущены одновременно. Дата запуска – 1 мая», – говорится на сайте мэрии.

Директор МКУ «Городской фонтан» Валерий Науменко сообщил, что сотрудники коммунального предприятия уже начали проводить подготовительные работы. «Нам будет легче запустить фонтаны, потому что нам сопутствует теплая погода. В фонтане около ГПНТБ замерз слив, мы уже собирались воспользоваться кипятком, чтобы он оттаял, однако теплая погода помогает нам», – сообщил Валерий Науменко.

По его словам, «Горфонтан» в настоящее время обслуживает два десятка фонтанов в Новосибирске. «Карантинные меры будут снимать постепенно. Фонтаны мы запустим одновременно, чтобы порадовать горожан», – сообщил Валерий Науменко.

Директор МКУ «Городской фонтан» напомнил о сложностях, возникших с речным фонтаном. Скорее всего, в 2020 году его не удастся установить, потому что отсутствует специальная техника.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен