Новосибирские призывники начнут службу в конце мая

О подготовке Новосибирской области к весеннему призыву в условиях пандемии коронавируса рассказал журналистам врио военного комиссара НСО Владимир Тимохин.

Новосибирские призывники начнут службу в конце мая

В Новосибирской области все призывники весенней кампании 2020 года, которая стартовала 1 апреля,  пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию на сборном пункте.

По словам Тимохина, каждого призывника обеспечат медицинскими масками и средствами для дезинфекции рук. Новобранцев при транспортировке будут сопровождать медработники, а их автобусы и автомобили пройдут специальную обработку.

Первых призывников в Новосибирской области этой весной отправят на службу не раньше 20 мая, перенос срока, прежде всего, связан с угрозой распространения коронавируса.

42 призывные комиссии Новосибирской области начнут работать с 6 мая. В этом году будут призваны порядка двух тысяч человек, это примерно столько же, как было прошлой весной.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен