Андрей Травников обсудил культурное сотрудничество с Надеждой Бабкиной

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников встретился с народной артисткой РСФСР Надеждой Бабкиной, договорившись с основательницей и руководителем ансамбля «Русская песня» о культурном сотрудничестве.

Андрей Травников обсудил культурное сотрудничество с Надеждой Бабкиной

Выступлением прославленного коллектива Надежды Бабкиной «Русская песня» открылась программа, подготовленная к празднованию 75-летия Государственного академического Сибирского русского народного хора. Глава региона Андрей Травников посетил концерт, а после провел рабочую встречу с всеми любимой исследовательницей русской народной песни Надеждой Бабкиной.

Травников отметил, что мало кого из звезд отечественной эстрады в Новосибирске встречают так тепло и с такой любовью. Надежда Бабкина поблагодарила губернатора Новосибирской области за заинтересованность в развитии народной культуры в регионе. «То, что ближе к народу, надо не отдалять от него, а вместе с народом продвигать это в завтрашний день. Чтобы это искусство знали, понимали, чтобы воспитывали в этом детей», – добавила Бабкина.

В рамках встречи стороны обсудили перспективы заключения соглашения о развитии двустороннего сотрудничества, которое в том числе будет затрагивать площадки Сибирского хора и музтеатра «Русская песня» в Москве.

Отметим, что во второй половине 2018 года Надежда Бабкина и ее коллектив уже приезжали с гастрольным туром в города Сибири. Зрителей удивил новый образ народной артистки, который она создала для участия в спектакле «Калина красная».

 

Фото: сайт правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!