В Новосибирске планируют построить тоннель до станции метро «Золотая нива»

Власти Новосибирска утвердили проект задания на выполнение инженерных изысканий для строительства левого перегонного тоннеля от станции метро «Золотая нива» до «Березовой рощи».

В Новосибирске планируют построить тоннель до станции метро «Золотая нива»
Добавьте RuNews24 в избранное

На официальном интернет-портале правовой информации Новосибирска появилось постановление, в котором указано, что к настоящему времени утвердили проект задания на выполнение инженерных изысканий для строительства левого перегонного тоннеля от станции метро «Золотая нива» до «Березовой рощи».

Подготовка проекта с учетом всех необходимых согласований и проведением общественных обсуждений будет длиться до конца 2021 года.

В ходе работ должны быть получены сведения о природных особенностях территории и факторах техногенного воздействия на окружающую среду. Должны быть сделаны прогнозы для безопасного использования, а также определены материалы, необходимые для установления границ земельных участков.
В настоящее время открытый в 2010 году правый тоннель от станции метро «Золотая нива» до станции «Березовая роща» работает в реверсивном режиме.

Также по теме:

Мэр Новосибирска опроверг повреждение асфальта военной техникой на параде Победы

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное