ОПГ отобрала у сибиряка Mercedes и вымогала 300 тысяч рублей

Главное следственное управление регионального главка МВД завершило расследование уголовного дела, возбужденного ранее в отношении двух жителей Ордынского района, которые подозреваются в вымогательстве, разбое и незаконном хранении оружия.

ОПГ отобрала у сибиряка Mercedes и вымогала 300 тысяч рублей

По данным следствия, фигуранты уголовного дела 26 и 28 лет промышляли вымогательством в Ордынском районе в «стиле 90-х».

Летом 2018 года один из злоумышленников под видом покупателя встретился на территории СТО с продавцом Mercedes- Benz, где, угрожая мужчине пистолетом, завладел иномаркой. После этого грабитель переоформил автомобиль на свою супругу.

Также выяснилось, что в 2019 году обвиняемые под надуманным предлогом требовали 10 тысяч рублей у работника АЗС, угрожая обрезом.

Также доказано их вмешательство в конфликт между жителями Ордынского района, где злоумышленники потребовали у одной из сторон 300 тысяч рублей. За отказ преступники пообещали избить местного жителя.

После задержания ОПГ при обысках в доме одного из вымогателей оперативники нашли и изъяли обрез, два травматических пистолета и патроны к ним.

Сейчас оба злоумышленника находятся под следствием, их обвиняют минимум в трех эпизодах вымогательства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен