В Новосибирске гендиректор «Сибэлектротерма» подал на самобанкротство

На рассмотрении арбитражных судов Новосибирска находятся два иска на банкротство гендиректора ООО СКБ «Сибэлектротерм» и экс-директора «Сибсельмаша» Олега Утиралова.

В Новосибирске гендиректор «Сибэлектротерма» подал на самобанкротство

Иск на самобанкротство Утиралов подал в Новосибирский арбитраж 26 февраля 2020 года из-за задолженности в размере пяти миллионов рублей. 4 марта судья оставила заявление без движения, так как должник зарегистрирован в Подмосковье, а срок временной регистрации Утиралова в сибирской столице истек еще 23 января.

Также гендиректор «Сибэлектротерм» не предоставил документы, которые подтверждают наличие долгов, их основание и неспособность их выплатить, список кредиторов и опись имущества. Устранить нарушения предложено до 3 апреля.

Параллельно 5 марта этого года в подмосковный арбитраж поступает заявление о признании Утиралова банкротом от новосибирского ООО «Инвест плюс». Сумма требований в документах не указана, дело к рассмотрению еще не принято.

Год назад суд Новосибирска за мошенничество с векселями приговорил экс-гендиректора «Сибсельмаша» Олега Утиралова к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере полумиллиона рублей. Утиралов возглавлял завод «Сибсельмаш» с 2004 по 2010 год.

В настоящее время в документах арбитражей Утиралов в качестве третьего лица привлечен к рассмотрению банкротных процессов ООО «ТД «Сибэлектротерм», ООО «Сибирская машиностроительная компания», ООО «ПО «Гормаш», ОАО НПО «Сибсельмаш», ОАО «Сибирский завод электротермического оборудования»

Олег Утипалов является руководителем и учредителем «Сибэлектротерма», выручка которого за 2018 год составила 12,8 миллиона рублей, чистый убыток — восемь миллионов рублей. Также Утиралов значится учредителем (1% доли) ООО «УниверсалСтройИнвест», выручка которого за 2018 год составила 14,6 миллиона рублей, а чистая прибыль — 3,4 миллиона рублей.

 

Фото: metalinfo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен