В Новосибирске слабовидящие дети сыграют в «невидимых» спектаклях

«Посмотреть» «невидимые» спектакли, в которых сыграют юные новосибирцы с нарушением зрения, можно будет в специальных масках.

В Новосибирске слабовидящие дети сыграют в «невидимых» спектаклях

В спектаклях проекта «Невидимая жизнь» будут участвовать незрячие и слабовидящие жители Новосибирска в возрасте до 16 лет. Вместе с родителями дети создадут «невидимый» спектакль, актерами которого смогут и родители.

Постановки основаны на слуховых, кинестетических и обонятельных ощущениях. Для «просмотра» таких спектаклей зрители должны будут надеть специальные маски.

С молодыми актерами будут работать психолог, дефектолог, режиссер-постановщик, режиссер-педагог, а также музыкальный руководитель. С их помощью дети научатся преодолевать психологические барьеры.

По словам организаторов, у юных новосибирцев будут развиваться речь и психомоторные функции, улучшится память, укрепятся навыки самообслуживания, а также появится уверенность в изменении общественного мнения.

Организатором проекта является региональная общественная организация лиц с нарушением зрения «Твой мир» при поддержке новосибирского минтруда и содействии администрации Новосибирска.

 

Фото: Мария Митрофанова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен