Новосибирские власти создали новый инструмент защиты зеленых зон от застройки

Комитет по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Заксобрания Новосибирской области одобрил поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях Новосибирской области», создав в нем новую категорию — «Лесные парки».

Новосибирские власти создали новый инструмент защиты зеленых зон от застройки
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам зампредседателя комитета Дениса Субботина, речь идет о ценных природных территориях в городах, оказавшихся под сильным антропогенным воздействием.

Понятие «лесной парк» дает правительству своеобразный инструмент для решения экологических проблем, с которыми сталкивается, в том числе, и Новосибирск.

Также по теме:

В Новосибирске нашелся пропавший на кладбище мужчина

Первой природной территорией со статусом лесного парка может стать Заельцовский бор, который хотят защитить от застройки и сохранить его для отдыха новосибирцев.

Инициаторами создания лесного парка, согласно новому законопроекту, могут выступать представители Заксобрания области, советы депутатов муниципальных образований и группа граждан в количестве 3% от численности населения.

Также по теме:

Аналитики перечислили районы Новосибирска с дешевым жильем с отделкой

Напомним, на сессии областного парламента 26 ноября Андрей Панферов выступил с инициативой «Единой России» – обратиться к мэру Анатолию Локтю и горсовету с просьбой не допустить застройки Заельцовского бора.

В свою очередь градоначальник отозвал Генплан с рассмотрения на сессии горсовета, что стало полной неожиданностью как для строителей, так и для депутатов. Данное решение также спровоцировало конфликт на сессии городского парламента. 

Также по теме:

Пропавшую в Новосибирске женщину могли убить

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное