Новосибирская таможня ужесточила контроль над ввозом продуктов из КНР

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Из-за китайского коронавируса таможня Новосибирской области ужесточила контроль над ввозом продуктов питания из Китая, а также запретила ввоз животных и насекомых из Азии.

Новосибирская таможня ужесточила контроль над ввозом продуктов из КНР

На таможенном посту в новосибирском аэропорту Толмачево усилены меры по защите от распространения китайского коронавируса.

По данным Сибирского таможенного управления, до 1 марта 2020 года запрещен ввоз и транзит через территорию РФ всех видов экзотических и декоративных животных, насекомых и рыб из стран Юго-восточной Азии.

Россельхознадзор приостановил действие разрешений на их ввоз, которые были выданы ранее.  

Также новосибирская таможня приняла меры к недопущению ввоза продуктов питания, животноводческой и растительной продукция в международных почтовых отправлениях. Посылки с такими товарами будут возвращаться обратно в КНР, отметили в ведомстве.

Таможенники уточнили, что на контрольном пункте производится 100-процентный осмотр ручной клади багажа для недопущения ввоза в сибирскую столицу животных из Поднебесной.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен