Экс-полицейский из Новосибирска получил срок за «крышевание» игорного бизнеса

В Новосибирске за решетку отправят бывшего сотрудника полиции, который получал взятки за «крышевание» игорного бизнеса.

Экс-полицейский из Новосибирска получил срок за «крышевание» игорного бизнеса

Приговор озвучили в Центральном районном суде 10 февраля, в соответствии с которым бывший сотрудник правоохранительных органов уедет в колонию сроком на восемь лет по статье 290 часть 6 УК России. Кроме того, экс-полицейского Михаила Латыша оштрафовали на 3 миллиона рублей.

Оперуполномоченный отдела полиции № 8 «Кировский» в период с октября 2015 года по август 2016 года информировал организатора азартных игр о готовящихся на игорные клубы полицейских облавах. За эту работу Михаилу Латышу платили по 100 тысяч рублей за каждое сообщение.

В общей сложности Михаил латыш получил взятку в размере 1,4 миллиона рублей, а также iPhone 5S. Часть средств экс-полицейский получил при помощи своего бывшего одногруппника, который владеет микрокредитной организацией. Деньги организатор азартных игр отдавал в качестве возврата займа по договору, после чего их передавали далее к экс-полицейскому.

Еще 600 тысяч рублей было передано через брата Михаила Латыша, у которого осужденный периодически забирал конверт. Задержать бывшего полицейского удалось после закрытия нелегальной точки, где стояли игровые автоматы.

Михаил Латыш частично признал вину, сообщив, что получал за каждое дело 50 тысяч рублей, к тому же отрицал, что смартфон ему был подарен в качестве оплаты за сделку. Примечательно, что экс-полицейского уволили со службы еще в феврале 2018 года из-за поступка, «порочащего есть сотрудника правоохранительных органов».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен