Более 600 упаковок снюса изъял из оборота новосибирский Роспотребнадзор

Представители Роспотребнадзора по Новосибирской области проверили местные торговые точки для выявления факта продажи некурительной никотиносодержащей продукции, так называемых, снюсов.

Более 600 упаковок снюса изъял из оборота новосибирский Роспотребнадзор

С целью предотвращения и прекращения продажи некурительной никотиносодержащей продукции, отнесенной к пищевой, сотрудники Роспотребнадзора Новосибирской области регулярно проверяют местные торговые точки, некоторые собственники которых, продолжают заниматься ее реализацией.

Так, вчера при участии полицейских было произведено 730 проверок в отношении производителей и объектов торговли, в ходе которых нашли и изъяли 624 единицы (69 партий) запрещенной продукции.

Отметим, что оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом) в России была запрещена еще 23 февраля 2013 года.

Сейчас в стране набрала популярность новая никотиносодержащая продукция — аналог запрещенного снюса, в котором табак заменен на никотин. В прошлом году были зафиксированы случаи отравления снюсами подростков, в том числе с летальным исходом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен