Новосибирскому центру СПИДа предоставили новое помещение в центре города

Из пятого корпуса инфекционной больницы на улице Семьи Шамшиных новосибирский центр СПИДа переехал в здание гастроэнтерологической службы, расположенное на улице Ольги Жилиной, 90А.

Новосибирскому центру СПИДа предоставили новое помещение в центре города

Представители регионального Минздрава сообщили о смене места дислокации новосибирского Центра СПИДа, который из здания пятого корпуса инфекционной больницы на улице Семьи Шамшиных переехал в помещение ее гастроэнтерологической службы, расположенное на Ольги Жилиной, 90а.

Теперь площадь учреждения увеличилась практически в три раза и составляет 1170 квадратных метров. Центр занимает два этажа здания из четырех в центре города.

На первом этаже имеется отдельный вход, гардероб, медкабинет для маломобильных граждан, регистратура и пункт выдачи препаратов. Места для специалистов, которые будут принимать пациентов, находятся на втором этаже. В скором времени здесь также начнет функционировать детское отделение.

Состоянием на сегодня в данном Центре СПИД наблюдаются около 27 тысяч человек, из них 387 детей. В 2019 году в регионе около трех тысяч человек заразились ВИЧ-инфекцией.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен