За прошлый год Новосибирск посетили сорок тысяч туристов из Китая

В Новосибирске состоялось рабочая встреча заместителя губернатора Вячеслава Ярманова и вице-мэра китайского города Карамая Сюн Юевэй, в рамках которой обсуждались вопросы сотрудничества в сферах сельского хозяйства, промышленности, торговли и туризма.

За прошлый год Новосибирск посетили сорок тысяч туристов из Китая

В ходе встречи заместителя губернатора Новосибирской области Вячеслава Ярманова и вице-мэра китайского города Карамая Сюн Юевэй были рассмотрены вопросы, связанные с развитием партнерских отношений в сфере сельского хозяйства, промышленности, торговли и туризма.

Стоит отметить, что доля КНР во внешнеторговом обороте Новосибирской области составляет 30%, она занимает первое место по экспорту и по импорту.

В Китай активно экспортируется антрацит, дерево, металлы, машиностроительное оборудование, полимеры и прочее. Между многими российскими и китайскими предприятиями налажено тесное сотрудничество.

Заместитель начальника управления международных связей Новосибирской области Наталья Жукова сообщила, что в прошлом году из Новосибирска в КНР выехало порядка трех тысяч человек, а столицу НСО посетили порядка 40 тысяч китайских туристов.

В этом году ожидается увеличение пассажиропотока. Недавно было открыто прямое авиасообщение между Карамаем и Новосибирском.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен