Главное сегодня

Новости дня

27 человек без масок поймали в общественном транспорте Новосибирска: нарушители вызваны в полицию

С середины сентября в общественном транспорте Новосибирской области усилили контроль за соблюдением масочного режима.

27 человек без масок поймали в общественном транспорте Новосибирска: нарушители вызваны в полицию

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин совместно с сотрудниками УМВД РФ по г. Новосибирску и МКУ «ЦУГАЭТ» принял участие в рейде по соблюдению масочного режима. Мероприятие проводилось на остановке общественного транспорта «Немировича-Данченко».

Во время рейда Вячеслав Невежин подчеркнул, что необходимость использовать средства индивидуальной защиты в пассажирском транспорте установлена постановлением губернатора Новосибирской области №48 «Об ограничении доступа людей и транспортных средств».

Также в ходе мероприятия пассажирам были даны рекомендации о необходимости ношения защитных масок в закрытом пространстве. В ходе рейда было обнаружено, что большая часть пассажиров соблюдают масочный режим, остальные – надевали маски при виде проверяющих. Сотрудники полиции и минтранса провели шесть профилактических бесед, составили два административных протокола на нарушителей масочного режима, а также 19 материалов для последующего вызова в полицию и составления протоколов из-за отсутствия документов, удостоверяющих личность.

Таким образом только за одно утро была проведена работа с 27 гражданами. Замминистра транспорта и дорожного хозяйства подчеркнул, что за несоблюдение масочного режима в пассажирском транспорте гражданину может быть выписан штраф в размере 1000 рублей.

Вячеслав Невежин отметил, что региональный минтранс принимает достаточно категоричные решения в отношении перевозчиков, которые допускают в транспорт людей без средств защиты, тем самым подвергая опасности здоровье пассажиров. Так согласно статье 11 федерального закона №52-ФЗ перевозчик должен прекратить оказывать услугу из-за пассажиров, которые находятся без маски и несут угрозу для окружающих.

Напомним, что в мае-сентябре проведено более 250 рейдов по соблюдению ограничительных мер из-за коронавируса. За этот период проверено 8 тысяч единиц подвижного состава на 200 объектах транспортной инфраструктуры.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников озвучил основные направления работы по предотвращению распространения COVID-19. Он подчеркнул необходимость контролировать соблюдение санитарных требований, в том числе использование СИЗов.  

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен