Более двух тысяч наблюдателей проконтролируют новосибирские выборы

Выборы в Новосибирской области проконтролируют более двух тысяч общественных наблюдателей.

Более двух тысяч наблюдателей проконтролируют новосибирские выборы

В Новосибирской области наблюдателями на предстоящих выборах депутатов в городской и региональный парламент станут более двух тысяч человек. Списки были утверждены на заседании совета областной Общественной палаты, сообщает ИА REGNUM.

Как отметила председатель региональной ОП Галина Гриднева, наблюдатели на избирательных участках будут руководствоваться «Золотым стандартом», который утвержден Общественной палатой России, а также кодексом этики наблюдателя и положением об общественном наблюдателе.

По словам Гридневой, на 7 сентября перечень наблюдателей насчитывает 2131 человека, направленных общественными организациями для осуществления контроля на предстоящем голосовании.

ОП организует общественное наблюдение, видеонаблюдение, в дни выборов будет работать оперативная мониторинговая группа, ситуационный центр и «горячая линия», добавила председатель организации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен