Новосибирцы годами страдают от смрадного запаха

Летом ситуация усугубляется, но власти города не могут устранить все источники вони.

Новосибирцы годами страдают от смрадного запаха
Добавьте RuNews24 в избранное

На неприятные запахи новосибирцы жалуются с «завидной» регулярностью. Вонь есть в разных районах города, как на левом, так и на правом берегу. Порой это тухлый запах, порой резкий и напоминает смрад канализации, а иногда ощущается вонь как в свинарнике. Летом жители города страдают ещё больше, поскольку не могут открыть в жару окна.

В мэрии об этих жалобах знают, предпринимают попытки справиться с этой бедой, но пока безуспешно. Комитет охраны окружающей среды мэрии Новосибирска проанализировал информацию о вони и выявил закономерность – запахи свинарника ощущают в микрорайонах Ленинского, Центрального и Заельцовского районов.

Также по теме:

Три авиакомпании в ноябре открывают чартерные рейсы из Новосибирска в Египет

«Очень часто такие запахи отмечают жители Ленинского района города Новосибирска, проживающие в микрорайонах Чистая слобода, Дивногорский и Новомарусино при северных и северо-западных направлениях ветра, жители Центрального и Заельцовского районов — при западном направлении ветра. Также запахи животного происхождения нередко отмечают гости города, прибывающие в международный аэропорт Толмачев», - цитирует НГС сообщение пресс-службы администрации Новосибирска.

Также по теме:

70% новосибирцев не верят в эффективность новых мер, введенных из-за COVID-19

Также чиновники установили периодичность появления вони в городе. Чаще всего жалуются на волны смрада два-три раза в неделю в поздние вечерние часы.

Вероятные источники зловония в Новосибирске – Кудряшовский свинокомплекс, мусорные полигоны, Горводоканал. Но проверки, в том числе и прокурорские, серьёзных экологических нарушений не выявили. В правительстве разрабатывают законопроект, который позволит властям не только упростить проведение проверок в сфере экологической безопасности, но и принять меры к нарушителям.

Также по теме:

Новосибирцев ожидают дождь, мокрый снег и похолодание до -6

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей