Новый способ отлова бездомных собак начали использовать в Новосибирске

Вначале проводится легкая седация собаки, а затем ее забирают петлями.

Новый способ отлова бездомных собак начали использовать в Новосибирске
Добавьте RuNews24 в избранное

В Новосибирске начали использовать новый способ отлова бездомных собак. Об этом в среду, 9 июня, редакции Atas.info сообщили в мэрии, уточнив, что отловом животных занимается ООО «ОБЖ».

В нынешнем году из регионального бюджета Новосибирску выделили деньги на отлов и содержание 200 псов. Уже поймано 15 из них. Свою деятельность организация «ОБЖ» ведет на левом берегу, а МКУ «Новосибирский центр по проблемам домашних животных» — на правом.

Также по теме:

В НСО беременная женщина избила подростков, защищая дочь

«В рамках ФЗ № 498 после отлова нужно обязательно проводить вакцинацию, стерилизацию, чипирование и, если собака не пристроена в добрые руки, то выпуск здоровых и неагрессивных животных в прежнее место обитания», — сообщила глава комитета охраны окружающей среды Мария Сидорова.

Чиновники добавили, что подрядчик применяет гуманный метод отлова с помощью инъекций: вначале проводится легкая седация собаки, после чего ее забирают петлями. Если ловить пса без успокоительного, то он в состоянии стресса может нанести себе вред.

Также по теме:

10 самых знаменитых новосибирцев, которыми гордится Россия

Как сообщили в мэрии, для животных такой метод является максимально безопасным. Ветврач ведет наблюдение за состоянием здоровья отловленных животных.

 

Фото: pixabay

Добавьте RuNews24 в избранное