В Новосибирске коронавирус выявили у 35 фельдшеров

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Первым заболевшим стал фельдшер скорой помощи, который выезжал на вызов к больной ОРВИ.

В Новосибирске коронавирус выявили у 35 фельдшеров

В Новосибирске у 35 фельдшеров скорой помощи выявили коронавирус, об этом сообщила главный врач станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова.

Руководитель отметила, что часть заболевших фельдшеров уже выздоровела и приступила к работе. При этом большая часть инфицированных фельдшеров не имела симптомов - заболевших выявили благодаря тестам. Всего было протестировано 700 работников на всех подстанциях.

При этом первым заболевшим стал фельдшер, который выезжал к пациентке с ОРВИ - женщина вернулась из-за границы, но скрыла это. Фельдшер был в маске и перчатках, но это не спасло его от заражения.

Как уточнила главврач скорой помощи, что большая часть инфицированных на станции - это сотрудники диспетчерской службы 103. Большакова не исключила, что диспечтеры могли пересекаться с фельдшерами в комнате приема пищи, в туалетах и других местах общего пользования. Кроме того, они могли заболеть из-за внешнего источника заражения.

 

Фото: Министерство здравоохранения НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен