На помощь участковым врачам ЦГБ в Бердске пришли 28 медиков

В Бердске специалисты детского дошкольного отделения и стоматологии горбольницы прошли перепрофилирование, с 7 апреля они проводят патронаж на дому для пациентов, которые имеют хронические неинфекционные заболевания.

На помощь участковым врачам ЦГБ в Бердске пришли 28 медиков

Из-за ситуации с коронавирусом на врачей ЦГБ легла тройная нагрузка: медицинское сопровождение они организовывают не только для тех, кто находится в карантине, но и для 55 граждан, прилетевших из Таиланда. Участковые терапевты ежедневно выезжают в обсервацию в детском лагере Тимуровец, чтобы провести медосмотр людей.

Поэтому было решено отправить на помощь участковым педиатрам и терапевтам коллег из других отделений больницы, рассказала главврач Алла Дробинская, пишет «Свидетель».

Так, восемь фельдшеров проводят на дому осмотр детей, а 20 медиков – взрослое население. Только 7 апреля было выполнено 110 выездов на дом, медики осмотрели в том числе 19 ветеранов ВОВ.

69 пациентам обеспечили медпомощь – стационар на дому. Некоторым пациентам, в зависимости от диагноза, забор анализов также будет проводиться на дому.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен