Поставщик металлоконструкций требует банкротства клиники НИИТО

Арбитраж Новосибирской области рассмотрит иск компании «Логистикмед», потребовавшая признать банкротом клинику травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО.

Поставщик металлоконструкций требует банкротства клиники НИИТО

На сайте новосибирского Арбитражного суда сообщается, что компания «Логистикмед» потребовала банкротства клиники НИИТО.

Предприятие, выступающее истцом, поставляло в клинику травматологии и ортопедии металлические конструкции, которые используются при проведении хирургических операций.

У клиники НИИТО перед компанией за пять лет сотрудничества накопилась задолженность в размере более 25 миллионов рублей. Компания требует суд признать должника банкротом.

Руководство Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии в настоящее время находится под следствием. Экс-директор Михаил Садовой был осужден за хищение 10 миллионов рублей на 2,5 года тюрьмы, но вышел из колонии по УДО.

В феврале 2020 года Садовой был вновь арестован по второму уголовному делу, которое связано с хищениями при госзакупках в институте. Вторым фигурантом дела является научный консультант института Сергей Поскочин, он объявлен в розыск.

 

Фото: 2gis

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен