Власти Новосибирска разрешили продолжать строительство детских садов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирске в режиме действующих ограничений из-за коронавируса возобновили строительство детских садов и прочих социальных объектов.

Власти Новосибирска разрешили продолжать строительство детских садов

После недельной паузы более 170 строительных площадок возобновили свою работу в Новосибирске. Специалисты продолжили возводить детские сады и прочие социальные учреждения.

Мэр Анатолий Локоть ранее заявлял, что особый режим не должен повлиять на сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Со своей стороны подрядчики пообещали взять высокий темп в работе, чтобы успеть выполнить условия, прописанные в контрактах.

Напомним, пять детских садов планируется сдать к началу сентября. Дошкольное учреждение, расположенное на улице Авиастроителей, обещают достроить к концу ноября.

Локоть отметил, что в этом году по плану в Новосибирске должны быть сданы десять детских садов и две школы.

По словам градоначальника, не менее важным является выполнение плана по строительству гражданского жилья, так как эксплуатация земли застройщиками – это основной источник пополнения городского бюджета.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен