В Новосибирске завершено расследование резонансного убийства кота Моти

В Новосибирске сотрудники СК завершили расследование резонансного дела об убийстве кота Моти, совершенного в августе прошлого года.

В Новосибирске завершено расследование резонансного убийства кота Моти

Напомним, в связи с широким общественным резонансом дела по факту шокирующего убийства кота Моти, производство по статье о жестоком обращении с животным было передано для расследования в СКР по региону.

Напомним, расчлененное тело кота Моти обнаружили в августе прошлого года в мусорном баке в Академгородке. Изверги отрезали коту все четыре лапы и сняли скальп. Под подозрение попали две несовершеннолетние местные жительницы. В квартире одной из подозреваемых были обнаружены части тел животных.

После случившегося жители Советского района вышли на акцию протеста с требованием возбудить в отношении несовершеннолетней живодерки уголовное дело.

На днях материалы планируется направить прокурору, после чего дело будет передано в суд. Скорее всего, дело кота Моти будет рассматривать Советский районный суд. 16-летней девушке грозит до трех лет лишения свободы.

 

Фото: НДН Инфо

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен