Микроминиатюрист из Новосибирска отправит копию Знамени Победы в космос

Известный миниатюрист, сотрудник Института теоретической и прикладной механики Владимир Анискин завершил кропотливую работу над созданием коллекции, посвященной 75-летию Великой Победы.

Микроминиатюрист из Новосибирска отправит копию Знамени Победы в космос

Она состоит из орденов ВОВ на рисовых зернах и легендарного Знамени Победы, которое известный миниатюрист сделал из нити, которые он попросил в Музее вооруженных сил в Москве. Владимир измельчил их и при помощи эпоксидной смолы собрал миниатюрные копии знамени, водруженного над Рейхстагом в 1945 году. Диаметр ниточек - меньше волоса. Размеры мини-копий составляют 8 х 4 мм и 6 х 3 мм. На их создание ушло около трех месяцев.

Известно, что на следующей неделе автор намерен передать свои работы летчику-космонавту Олегу Артемьеву для отправки в космос на МКС. Владимир Анискин упаковал их в коробочку. Кроме того, в космос полетят и миниатюрные копии золотых червонцев с номерами 41, 42, 43, 44, 45 и 75.

 

Фото: НДН инфо/ Сиб.фм

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен