Промышленностью в Новосибирске заинтересовались арабские бизнесмены

Президент Новосибирской городской ТПП Юрий Бернадский встретился с председателем Совета директоров «Амваль и Амаль Консалтинг» (AMWAL & AMAL) Сами Абдулвахидом Касем Галеб ал-Хилали, которые планируют расширить сотрудничество с бизнесом в Сибири.

Промышленностью в Новосибирске заинтересовались арабские бизнесмены

По словам Сами Абдулвахида, главной задачей компании «Амваль и Амаль Консалтинг» являются привлечение инвестиций и исследование рынков, а также содействие деловым связям между арабским бизнесом и предпринимателями других стран, включая РФ.

Он выразил намерение стать почетным представителем или партнером НГТПП в нескольких арабских странах. Абдулвахид отметил, что «Амваль и Амаль» планирует создать постоянно действующую выставку товаров, которые производятся новосибирскими предприятиями и востребованы на арабском рынке. Работа планируется в Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейне, Кувейте, Йемене, Египте и Сирии.

Замдиректора департамента привлечения инвестиций и перспективных проектов регионального Агентства инвестиционного развития Василий Плотников заявил, что компания имеет серьезные планы по осуществлению инвестиционных проектов в Сибири и переговоры по поставкам продукции из Новосибирской области в арабские страны уже ведутся.

Также в сибирской столице уже создается Арабско-Российский центр экономических исследований, работающий напрямую с арабскими и российскими инвесторами и бизнесменами.

Новосибирское Агентство инвестиционного развития подписало с Центром соглашение об инвестиционной деятельности и экономическом сотрудничестве. «Амваль и Амаль Консалтинг» был представлен проект, в сфере строительной индустрии, планирующийся в Колыванском районе региона.

Абдулвахид сказал, что с подобными проектами он уже работал в других странах и готов приступить к его реализации, предварительно определив условия сотрудничества.

Бернадский, в свою очередь, отметил, что организация бизнес-миссий и развитие торговых отношений между странами является одной из главных задач и сфер деятельности НГТПП. Каждый год палата организует бизнес-переговоры как в регионе и проводит выездные бизнес-миссии в Европу, Азию и страны – члены ЕврАзЭс.

 

Фото: ksonline

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен