Игроки ХК «Сибирь» стали донорами костного мозга

Хоккейный клуб провел в Новосибирске благотворительную акцию по вступлению в Национальный регистр доноров костного мозга.

Игроки ХК «Сибирь» стали донорами костного мозга

Как сообщает REGNUM, кровь будущие доноры сдавали в передвижной лаборатории, заполняли специальные анкеты. Процедура заняла не более 10 минут на одного человека. Отмечается, что подобная акция впервые прошла в истории Континентальной хоккейной лиги.

Всего кровь сдали 11 хоккеистов. Также к кумирам присоединились более 70 болельщиков. Капитан команды Александр Логинов отметил, что своим примером хотел вдохновить на добрые дела и помочь больным выздороветь. А защитник Константин Алексеев надеется, что будет запущена "цепная реакция" и примеру хоккеистов последуют многие.

Отметим, ежегодно в пересадке костного мозга нуждаются более 5 тысяч россиян. Однако в российских регистрах состоят около 100 тысяч человек. Для сравнения: в немецкий регистр входит 8 млн человек, американский — 10 млн.

 

Фото: vn.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен