8 ноября в горах Алтая продолжат поиски туриста-одиночки из Новосибирской области

27-летний мужчина отправился по маршруту неделю назад, но 5 ноября к завершающей точке не вышел.

8 ноября в горах Алтая продолжат поиски туриста-одиночки из Новосибирской области
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Республике Алтай
Добавьте RuNews24 в избранное

В Республике Алтай с 5 ноября спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС ведут поиски туриста из Новосибирской области Виктора Алтухова, который 1 ноября отправился в горы в пеший одиночный маршрут из пункта Кучерла и назад не вернулся.

Поиски сибиряка ведутся по земле и с воздуха. Территория, которую обследуют спасатели, велика – это около ста километров по маршруту следования туриста.

В воскресенье на вертолёте Ми-8 в район поиска в Усть-Коксинский район доставили группу спасателей из десяти человек. С воздуха визуально, как и накануне, обследовали район предполагаемого маршрута мужчины.

Также по теме:

Минздрав НСО рассказал, какие пациенты с подозрением на COVID-19 сдают мазки в поликлинике

«7 ноября группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда в количестве 10 человек, на вертолете Ми-8 Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра доставлена в Усть-Коксинский район к месту проведения поисков туриста Виктора Алтухова. С помощью вертолёта визуально обследован весь район поиска - маршрут, по которому должен был проходить мужчина», - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Алтай.

Наземная группа спасателей осмотрела участок от озера Ак-Кем до перевала Кара-Тюрек площадью 18 км2. Поиски пока результата не дали.

Также по теме:

Власти Новосибирской области намерены построить по концессии еще три школы до 2024 года

Утром в понедельник наземная и воздушная группировки поисково-спасательного отряда продолжат работу в горах Алтая.

«Район поиска на 08.11: маршрут от с. Кучерла Усть Коксинского района - район озера Кучерлинского - район озера Ак-Кемского - район перевала Кара-Тюрек», - уточнили в ведомстве.

Турист-одиночка из Новосибирской области (посёлок Краснообск) свой поход в МЧС зарегистрировал. Он вышел в прошлый понедельник из пункта Кучерла и собирался пройти по Аккемской тропе, а далее через перевал Кара-Тюрек дойти до Кучерлинского озера. В пятницу он должен был вернуться в Кучерла.

Также по теме:

В Новосибирске Ростехнадзор оштрафовал УК на 150 тысяч рублей за снежные горки

В районе, через который пролегал маршрут сибиряка, 2 и 3 ноября была очень плохая погода. Сильнейший ветер, пурга и мороз.

Добавьте RuNews24 в избранное