Главное сегодня

Новости дня

В Новосибирске тестирование на коронавирус начала новая лаборатория

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирской области в клиническом центре крови начала работу ПЦР-лаборатория по диагностике новой коронавирусной инфекции.

В Новосибирске тестирование на коронавирус начала новая лаборатория

По данным регионального правительства, Новосибирский клинический центр крови стал пятой организацией областного министерства здравоохранения, где развернута ПЦР-лаборатория по диагностике COVID-19.

В данный момент исследования на коронавирус в Новосибирской области проводят 16 федеральных, региональных и частных организаций.

По словам главврача центра Юлии Моор, в настоящее время мощность лаборатории насчитывает 368 образцов ежедневно. При этом забор биоматериала в центре не проводится.

Моор подчеркнула, что клинический центр крови принимает образцы из госпиталей, куда поступают поступают пациенты с симптомами COVID-19.

Отмечается, что совокупная мощность лабораторий Новосибирской области позволяет проводить до 12 тысяч исследований в сутки.

За минувшие 24 часа на территории Новосибирской области скончались еще пять инфицированных коронавирусом больных.

 

Фото: pin24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен