63% переходов перед школами Новосибирска не отвечают нормам

За год Автоинспекция выдала более 100 предписаний, по которым необходимо исправить нарушения на дорогах около образовательных учреждений.

63% переходов перед школами Новосибирска не отвечают нормам

По данным новосибирского ГИБДД, за 11 месяцев текущего года в дорожных авариях пострадали 118 детей, четверо из которых погибли.

Как отметил начальник отдела ГИБДД УМВД по Новосибирску Евгений Маслюк, в сибирской столице есть проблема с обустройством проезжей части пешеходными переходами перед школами. Около 37% учебных заведений Новосибирска полностью обустроены.

Главной причиной травм у детей во время ДТП является нарушение правил перевозки, на втором месте -переход проезжей части в неположенном месте.

Маслюк подчеркнул, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число аварий с участием детей снизилось, однако увеличилась тяжесть последствий. В 2018 году были два смертельных ДТП с несовершеннолетними.

В связи с этим Госавтоинспекция Новосибирска усилит меры профилактики, помогающие снизить число дорожно-транспортных происшествий, заключил начальник ГИБДД.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен