Хальзов открыл обновленную лабораторию Новосибирского наркодиспансера

Сегодня, 8 ноября, состоялась презентация обновленной лаборатории Новосибирского областного наркодиспансера. Новую площадку открыл министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Хальзов открыл обновленную лабораторию Новосибирского наркодиспансера

Лаборатория охватывает всю область и проводит 300 тысяч исследований в год.

По словам Хальзова, это знаковое событие, на одной площадке проводится весь спектр необходимых анализов для такого серьезного направления, как профилактика наркотической и алкогольной зависимости. Тут сконцентрированы все возможные исследования для решения задач, которые стоят перед наркологической службой региона.

Основная задача диспансера – повышение качества химико-токсикологических исследований по выявлению новых нарковеществ и предотвращение наркомании. Размещение лаборатории на новой базе позволило дооснастить ее новым оборудованием и необходимым перечнем высокотехнологичных приборов.

Ремонт проводился в рамках мероприятий Минздрава НСО по развитию материально-технической базы наркологической службы и в соответствии с нацпроектом «Здравоохранение». На площади около 400 кв. м оборудованы рабочие места, установлено оборудование. Для персонала предусмотрены раздевалка, бытовая комната, санитарный пропускник с душевой комнатой.

Ремонт выполнялся на протяжении прошлого года, на него потратили более 13 млн рублей внебюджетных средств. На ремонт крыши здания выделили 1,7 млн рублей из бюджета. В III квартале этого года клинико-диагностическая и химико-токсикологическая лаборатория ГБУЗ НСО «НОКНД» разместилась в отремонтированном здании на отдельной охраняемой территории.

 

Фото: правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен