Суд Новосибирска отправил бизнесмена Грибова на исправительные работы

Калининский районный суд Новосибирска заменил неотбытую часть срока в колонии бывшего акционера оборонного предприятия ОАО «Электроагрегат», предпринимателя Евгения Грибова на исправительные работы.

Суд Новосибирска отправил бизнесмена Грибова на исправительные работы

По данным новосибирской прокуратура, суд удовлетворил ходатайство защиты экс-акционера оборонного завода, бизнесмена Евгения Грибова. Оставшуюся неотбытую часть срока в колонии Грибов проведет на исправительных работах, с удержанием из зарплаты осужденного в доход государства в размере 10% на срок 11 месяцев 17 дней.

Новосибирский предприниматель отбывал наказание в колонии-поселении ФКУ ИК-8. В установленные законом сроки прокуратура планирует оценить законность принятого инстанцией решения.

Как напомнили в ведомстве, в декабре 2017 года Центральный райсуд Новосибирска приговорил Грибова к трем годам тюрьмы и штрафу в 400 тысяч рублей. Бизнесмена признали виновным в мошенничестве при покупке имущества ОАО «Электроагрегат» стоимостью более 77 миллионов рублей. Суд также признал обоснованным иск завода по возмещению причиненного ущерба.

В суде установили, что в 2012 году бывший акционер «Электроагрегата» Грибов приобрел у оборонного завода участок земли и многоэтажное здание стоимостью более 77 миллионов рублей, оформив их на две подконтрольные ему компании. Средства он обещал перечислить после оформления права собственности, однако на счета завода они так и не попали. После этого, бизнесмен пытался переложить вину на других людей, на стадии предварительного следствия он не раз менял показания, отрицал свою причастность к правонарушению.

ОАО «Электроагрегат» специализируется на разработке и производстве автоматизированных стационарных, передвижных электрических агрегатов и электростанций, а также других изделий двойного назначения и спецтехники.

 

Фото: группа компаний «Новоград».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен