Главное сегодня

Новости дня

Территорию на берегу Каменки могут перевести в зону жилой застройки

Новосибирские власти предложили перевести около 0,5 га территории на берегу реки Каменка в зону жилой застройки, хотя она предназначена для организации сквера.

Территорию на берегу Каменки могут перевести в зону жилой застройки

Власти Новосибирска задумались о строительстве жилых объектов в пойме реки Каменки, где ранее планировалось создать природный парк, чем вызвали недовольство у жителей Дзержинского района.

В мэрии предложили перевести около 0,5 гектара земли в пойме реки в зону жилой застройки, соответственный проект появился на сайте «Электронная демократия».

В комментариях местные жители отметили, что на данном участке существует опасность разрушения грунта и зданий, которые могут пострадать при строительстве. К тому же горожанам густонаселенного района хочется видеть здесь участок с зелеными насаждениями. Местным жителям также не понравилась идея, которая заключается в создании наземных пешеходных переходов через улицы Кошурникова и Богаткова для увеличения пропускной способности.

Рассмотрение проекта будет проходить до 15 октября. В нем уже приняли участие 60 человек.

 

Фото: Erenin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен