Главное сегодня

Новости дня

Депутат новосибирского горсовета требует закрыть школы на карантин из-за COVID

Депутат новосибирского горсовета Ростислав Антонов считает необходимым закрыть местные школы на карантин из-за второй волны коронавируса.

Депутат новосибирского горсовета требует закрыть школы на карантин из-за COVID

Председатель правления Фонда защиты прав потребителей «Гражданский патруль», депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов направил губернатору Новосибирской области Андрею Травникову письмо-обращение с предложением перевести школьников на дистанционное обучение, а также увеличить количество бригад скорой медицинской помощи из-за роста числа заражений COVID-19.

Антонов подчеркивает, что сейчас образовательный процесс в школах постоянно нарушается, поскольку один за другим на больничные уходят учителя, а классы отправляют на карантин.

Представители регионального Министерства образования со своей стороны подчеркивают, что сейчас на дистанционном обучении находится относительно малая часть учеников. При этом Роспотребнадзор держит на контроле эпидемиологическую ситуацию по COVID-19 в образовательных учреждениях – новых вспышек зафиксировано не было.

К обычному режиму работы вернулись 80 классов в 33 школах. Сняли карантин в 8 группах 7 детских садов и в школе №16 города Болотное.

126 классов по-прежнему учатся дистанционно. Заболевшими в регионе числятся 143 ребенка.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен