В Новосибирске банда налётчиков почти два месяца грабила ломбарды и ювелирные магазины

Только недавно грабителей задержала полиция.

В Новосибирске банда налётчиков почти два месяца грабила ломбарды и ювелирные магазины
Фото: МВД по Новосибирской области
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

По данным ГУ МВД по Новосибирской области, первое свое ограбление банда совершила 12 июня, когда трое мужчин в медицинских масках напали на ломбард по ул. Виктора Уса и, угрожая чем-то, похожим на пистолет, забрали из него все деньги и золото.

По данным хозяина ломбарда, ущерб превысил один миллион рублей.

Второе свое нападение преступники совершили 3 июля, когда нагрянули в ювелирный магазин на ул. Громова, в котором забрали украшения почти на три млн рублей. 

Собирались бандиты и к третьему нападению, но полиция выследила подозреваемых и решила взять их с поличным. Шесть человек из Новосибирской области и Алтайского края, возрастом от 21 до 32 лет, 23 июля подъехали на двух автомобилях к ювелирному магазину по ул. Ломоносова в городе Обь.

Именно этого приезда и ждали сотрудники полиции в засаде.

Четверо мужчин с пистолетом и телескопической дубинкой ворвались в помещение магазина, разбили витрину и забрали несколько лотков с золотом и уже собирались покинуть место преступления, как вдруг тут же были задержаны.

Ещё одного их сообщника, ждавшего подельников в лесу, также нашли и задержали. 

В результате выяснилось, что перед тем, как поехать к магазину, бандиты вызвали такси и, угрожая водителю, связали его скотчем и пересадили на заднее сиденье. Потом один из преступников сел за руль и доехал до магазина. 

Позже у банды изъяли золота на 2,5 млн рублей, оружие и дубинку.

По всем шестерым фигурантам возбудили уголовные дела за разбой и заключили под стражу. 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал