Три человека погибли в Новосибирске при попытке спасти тонущую девочку

В Новосибирске из реки Обь выловили бездыханные тела трех человек, которые погибли накануне, пытаясь спасти тонущую девочку.

Три человека погибли в Новосибирске при попытке спасти тонущую девочку

Представители МАСС сообщили о том, что вчера в 14:25 по местному времени оперативному дежурному службы поступило сообщение о том, что при спасении тонущей девочки в реке Оби пропали три человека, в том числе 14-летний подросток.

На место оперативно приехали полицейские, следователи, несколько групп спасателей, в том числе водолазы. С родственниками пропавших людей работали психологи МЧС.

Поиски длились более шести часов – в условиях плохой видимости и сильного течения специалисты исследовали дно семь раз.

Вскоре спасатель-водолаз службы МАСС Василий Трегубов, погружавшийся три раза, нашел и извлек из воды бездыханное тело мужчины 1970 года рождения, молодого человека 1998 года рождения и подростка 2006 года рождения. Погибли двоюродные братья девочки и ее отец, которые якобы не умели плавать.

Данная трагедия стал очередным напоминанием сибирякам о том, что купаться в необорудованных для этих целей местах опасно. По данным спасателей, в этом районе реки сильное течение, также есть большие ямы и водовороты, в трех метрах от берега глубина резко увеличивается до трех метров.

 

Фото: Новая Сибирь

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен