Спасение ласточек в Новосибирске не повлияет на строительство ЛДС

Птицы, которые нарыли себе норки в песчаном карьере вблизи ледового дворца спорта, будут спокойно высиживать своих птенцов.

Спасение ласточек в Новосибирске не повлияет на строительство ЛДС
Добавьте RuNews24 в избранное

Песчаный карьер, который собирались этим летом убрать, строители пока не будут трогать из-за поселившихся в нём ласточек-береговушек. Это пообещали в муниципальном унитарном предприятии города Новосибирска «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (МУП УЗСПТС).

Ка пояснил орнитолог, ласточки будут выращивать своё потомство около полутора месяцев. Как только птицы улетят из своих гнёзд, карьер накроют специальным материалом, чтобы ласточки больше не гнездовались в песке.

Также по теме:

В Новосибирской области растет число смертей от коронавируса

В министерстве строительства Новосибирской области пояснили, что заморозка работы в песчаном карьере, никак не повлияет на график работ строительства ледового дворца спорта. Глава ведомства Иван Шмидт отметил, что сейчас на стройке работы ведут по двенадцати фронтам, и главный из них – закрыть тепловой контур до начала отопительного сезона, чтобы можно было зимой заниматься отделкой внутренних помещений.

Также по теме:

В Новосибирске отремонтируют четыре дороги за 94 млн рублей

На стройке завершают монолитные работы. Также приступили к обустройству внутренних перегородок и инженерных сетей.

Напомним, о ласточках-береговушках, которые гнездуются в дюнах песчаного карьера на Горской, рассказали на прошлой неделе. Тревогу забили местные жители, обеспокоенные тем, что если песок убрать, сотни птиц погибнут.

Также по теме:

Пациентка бердской больницы, за жизнь которой бился сын, умерла

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное