Вице-мэр Терешкова раскритиковала переименование площади Свердлова в Новосибирске

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова выступила против переименования площади Свердлова в городе. Чиновница опубликовала в соцсети Facebook пост с критикой инициаторов смены названий.

Вице-мэр Терешкова раскритиковала переименование площади Свердлова в Новосибирске
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мне стыдно и больно, когда мужчинам нечем больше заняться, чем переименовывать площади!» – написала заммэра.

Напомним, весной 2021 года поступило предложение о переименовании нескольких мест в Новосибирске. В частности, вице-спикер Законодательного собрания НСО Андрей Панфёров предложил переименовать площадь Свердлова.

Также по теме:

В Новосибирске начата проверка после сообщений о маньяке на Затулинском жилмассиве

После этого мэрия запустила онлайн-опрос новосибирцев по поводу переименования нескольких мест в городе. В частности, для площади Свердлова предлагается несколько новых названий: в честь князя Александра Невского; в честь него же, императора Александра III и маршала авиации Александра Покрышкина; в «Новониколаевскую площадь». Также есть вариант не изменять название, за который, на данный момент, проголосовало более половины жителей.

Также по теме:

В Новосибирске 12-летний мальчик утонул во время купания в Обском море

Ранее критически о смене названий городских мест высказался мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он считает, что переименование внесет раскол в обществе и среди местных политиков. Также это станет затратным для бюджета.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное