Минздрав Новосибирской области опроверг отсутствие льготных лекарств для 93-летней ветерана тыла

Необходимые лекарства ветеран получает регулярно.

Минздрав Новосибирской области опроверг отсутствие льготных лекарств для 93-летней ветерана тыла
Добавьте RuNews24 в избранное

Ранее сообщалось, что 93-летняя ветеран тыла из Новосибирска Галина Диордиева не получает необходимые ей льготные лекарства. Внук женщины рассказал, что в льготной аптеке при поликлинике №27 не оказалось лекарства, которое выписали его бабушке, - «Спирива». В аптеке предложили взять аналог лекарства или подождать. После жалобы ветерана следственный комитет и прокуратура начали доследственную проверку.

Также по теме:

В Новосибирске от коронавируса скончался первый декан одного из факультетов СГУПСа

Но в минздраве не подтвердили эту информацию. По их данным, последний раз лекарства женщина получала 7 мая, а до этого 9 апреля.

В ведомстве напомнили, что лекарства для льготников назначаются и выписываются по международным непатентованным наименованиям. Их закупка также осуществляется по международному непатентованному наименованию с помощью торгов. В последствии льготникам выдают тот препарат, который был закуплен на аукционе.

Также по теме:

В Новосибирске выставили на продажу квартиру с кроватью-троном

В исключительных случаях проводят закупку по торговому наименованию индивидуально, если, к примеру, у пациента индивидуальная непереносимость или неэффективность имеющегося препарата. Но это должно быть подтверждено заключением врачебной комиссии поликлиники.

 

фото: из открытых источников

Также по теме:

В Новосибирске ветер перекинул огонь с квартиры на чужой балкон

Добавьте RuNews24 в избранное