В Новосибирской области при пожаре взорвались два газовых баллона

В поселке 8 Марта Новосибирской области произошел пожар, в результате которого взорвались два баллона с газом.

В Новосибирской области при пожаре взорвались два газовых баллона

«Сообщение о возгорании поступило в 12:46 по местному времени, а уже к 12:50 первые расчеты пожарных прибыли к месту инцидента. К тому моменту пламя охватило весь дом, а из-за сильного ветра оно перекинулось на второе строение», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Во время тушения пожара произошли два взрыва газовых баллонов. В здании находились еще несколько баллонов, но пожарные вовремя охладили их при помощи воды, не допустив повторной детонации. Распространение пожара удалось нейтрализовать, пожарные продолжают осуществлять проливку конструкций и разбор завалов.

Одного человека госпитализировали с ожогами, повреждены были два дома и надворные постройки. Общая площадь возгорания составила 200 квадратных метров. Примечательно, что тушение осуществлялось путем подвоза воды, так как ближайший пожарный гидрант находится на расстоянии 800 метров от места возгорания.

В настоящее время специалисты устанавливают причины пожара.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен