Жительница Новосибирска застряла в Гоа вместе с тысячами россиян

Семья из Новосибирска, отдыхавшая в Индии с маленьким ребенком, не сможет вернуться на родину до 1 мая, так как из-за коронавируса были отменены все рейсы.

Жительница Новосибирска застряла в Гоа вместе с тысячами россиян

В социальных сетях новосибирцы обсуждают непростую ситуацию, в которую попала их землячка. Речь идет о пенсионерке Людмиле Михайловне, которая ранее вместе с дочкой, зятем и маленькой внучкой прилетела на отдых в Индию. Все дело в том, что сибиряки не могут вернуться на родину до 1 мая, так как из-за коронавируса были отменены все рейсы и закрыты границы.

По словам Людмилы, сейчас семья экономит каждую копейку, ведь деньги заканчиваются, срок аренды их жилища также истекает.

Получить денежный перевод от родных сибиряки не могут, так как в Индии не работают банки. Женщина сообщает, что в таком же положении оказались тысячи россиян. Компания «Уральские Авиалинии» сейчас забирает только своих пассажиров.

На Едином портале госуслуг Людмила еще 27 марта заполнила специальную электронную форму для тех россиян, кому нужна экстренная помощь заграницей, но пока никаких действий женщина не видит. По словам пенсионерки, продуктами ее семье помогают блогеры из Москвы, которые прилетели на зимовку в Индию.

Примечательно, что в сети сибиряков осудили за их необдуманный вылет в Индию, который состоялся в марте, когда уже было известно о стремительном распространении коронавируса.

 

Фото: Вести Новосибирск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен