Депутаты Новосибирска утвердили новые границы избирательных округов

Депутаты Горсовета Новосибирска утвердили новые границы избирательных округов на внеочередной сессии.

Депутаты Новосибирска утвердили новые границы избирательных округов

Ранее большинством голосов выборы по партийным спискам в сибирской столице отменили, территорию Новосибирска пришлось разрезать на 50 округов вместо 40. Однако с новой схемой согласны не парламентарии.

По словам зампредседателя Совета депутатов Новосибирска Рената Сулейманова, некоторые поправки и предложения КПРФ не приняли, в связи с чем, коммунисты проголосовали против. Он считает, что это приведет к тому, что «политическая борьба будет более острой на предстоящих выборах».

Решение об утверждении новых границ избирательных округов приняли большинством голосов. 35 депутатов проголосовали за, 11 народных избранников были против.

Парламентарии, которые не согласны с новой схемой, отмечают, что с ними не советовались. В результате получилось, что территории избирательных участков, где у депутатов много сторонников и большая поддержка, отошли к соседним округам.

Как добавил председатель комиссии по наказам Совета депутатов Новосибирска Антон Тыртышный, что такая ситуация может отразиться на горожанах, так как люди давали свои наказы конкретному парламентарию, которого теперь может не оказаться на их округа. В итоге спросить выполнение наказа будет не с кого, пояснил Тыртышный.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен