В Новосибирске бойцы МЧС научили детей спасать пострадавших на льду

Специалисты МЧС России в рамках эстафеты, состоявшейся на территории Новосибирского водохранилища, научили детей спасать провалившихся под лед, и оказать помощь пострадавшим на льду людям.

В Новосибирске бойцы МЧС научили детей спасать пострадавших на льду

Эстафету по спасательному многоборью «Весенний лед» для юных воспитанников парусной школы «Чкаловец» уже в четвертый раз провели сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Об этом сообщает официальный сайт МЧС РФ по Новосибирской области.

Сперва детям показали основные средства спасения на льду, после чего продемонстрировали навыки спасения людей, провалившихся под лед. После окончания теоретически части детвора приступила к тренировкам по оказанию помощи человеку без сознания.

В эстафете приняли участие более 40 мальчишек и девчонок. Разбившись на семь команд по шесть человек, они бросали корабельный трос, бежали до назначенной точки, и занимались эвакуацией «пострадавшего» на носилках. Примечательно, что отдельно в эстафете приняли участие родители детей.

После окончания эстафеты все ее участники согрелись, отведав горячей полевой каши и горячего чая. Победителей эстафеты наградили медалями, все участники мероприятия получили памятные дипломы.

 

Фото: ГУ МЧС РФ по Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!